Чечерская прокуратура: служба во имя справедливости

IMG_9404В любом обществе невозможно представить жизнь без системы органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, свобод гражданина. В нашей стране на защите прав человека стоит прокуратура Республики Беларусь. Ежегодно 26 июня отмечается профессиональный праздник тех, кто носит погоны и взывает к справедливости.
Приказом Генерального прокурора СССР от 20 сентября 1955 года прокуратура района была упразднена, и только с 60-х она вновь осуществляет свою работу. С 1965 года здесь работал Исак Давыдович Фрадин, который за продолжительную и безупречную службу награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры». Из-за фамилии почти анекдотический случай
произошел как-то с сотрудником И.С.Неправдой. Какое-то время в прокуратуре не было следователя. Затем назначили Ивана Селивестровича. Один из милиционеров узнал, что приехал новый работник, но не знал его фамилии. Другой уже познакомился с Неправдой. Разговаривая между собой, первый говорит: «Приехал новый следователь прокуратуры». Второй: «Неправда». Первый: «Как неправда, я лично видел его». Второй: «Я же говорю, Неправда». Пока милиционеры разобрались, о ком идет речь, чуть не подрались.
За годы существования прокуратуры ее специалисты на высоком уровне решали поставленные задачи в деле укрепления законности. Вопросам борьбы с преступностью, упрочнению государства, прав и законных интересов граждан всегда придавалось и придается приоритетное значение. Авторитет прокуратуры приумножили Павел Коробцов, Алексей Демьянчик, Александр Мищенко, Антон Чуешов, Юрий Демьянчик, Семен Федорченко.
С июня 2011 года введено в строй новое здание прокуратуры. Нынешний обновленный состав – сплоченный, энергичный, что способствует проявлению работников усердия, трудолюбия в отношении поставленного дела и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. На высоком уровне выполняют свои должностные обязанности заместитель прокурора Алеся Зуборева и помощник прокурора Александр Шпаков, нормальная деятельность учреждения немыслима без заведующей канцелярией Ольги Гусаковой, курьера Натальи Юн и водителя Сергея Игнатенко. Недавно на должность прокурора района назначен Виктор Семенцов. Бесспорно, честность, принципиальность и высокий профессионализм не только объединяют всех членов коллектива, но и способствуют обеспечению поставленных перед ними задач по сохранению правопорядка и неотвратимости наказания за совершенные преступления и правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.