На Чечерщине прозвенел последний звонок

С каким нетерпением ребята начинают ждать последних майских деньков в сентябре. И пусть весь год будут интересные уроки и новые свершения, но все равно мечтают школьники о лете. В одиннадцатый раз эти мечты наполнены не столько радостью, сколько грустью. Ведь теперь впереди не беззаботные игры и отдых с друзьями, а один из самых сложных выборов в жизни.
В каждом учреждении образования прощание со школьной скамьей отмечены своими неповторимыми атрибутами. К примеру, в средней школе №1 особую торжественность мероприятию предало присутствие председателя райисполкома Владимира Кравченко и начальника отдела образования, спорта и туризма Ольги Лагойкиной. Выпускники второй школы «запечатали» свои мечты в бутылку и закопали ее в землю, чтобы через несколько лет проверить, как осуществилось загаданное. А в гимназии заложили аллею роз. Выпускникам, учителям гимназии и всем присутствующим запомнится еще один неожиданный момент. Родители одиннадцатиклассника Филиппа Шмидова, поблагодарив наставников и сказав напутственные слова ребятам, вынесли трех белых голубей. «Уважаемые педагоги, сегодня вы отпускаете детей, которые стали для вас родными. Они, как эти голуби, отправляются в свободный полет. Но помните, что птицы всегда возвращаются домой…», – особенно символично звучали слова Юрия Шмидова. Из рук директора гимназии Татьяны Постниковой и классных руководителей Натальи Росляковой и Людмилы Евстратенко взмыли ввысь пернатые.
…Отшумел школьный вальс, прозвенел колокольчик, спеты прощальные песни, сказаны теплые слова, вручены Похвальные листы. В этом году в районе два золотых медалиста и множество ребят, которые окончили учреждения образования с высокими отметками. Еще одна ступенька жизни пройдена, еще один заряд добра, любви и теплоты получили ученики от своих наставников. Впереди масса новых забот и дорог.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.