Из Чечерска – на Всебелорусское собрание

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 3 мая подписал указ №164 «О созыве пятого Всебелорусского народного собрания».
Решение о созыве 22-23 июня в Минске пятого Всебелорусского народного собрания Президент принял в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни. На обсуждение выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы.
Указом установлена численность участников собрания, составляющая 2,5 тыс. человек, а также определены важнейшие организационные мероприятия по подготовке и проведению собрания. Кто именно будет представлять Чечерщину на форуме – решается в эти дни. Как сообщили в отделе организационно-кадровой работы райисполкома, на предприятиях и в организациях района проходят собрания трудовых коллективов по выдвижению уполномоченных на общерайонное собрание. Планируется, что оно пройдет до 13 мая в районном Доме культуры. Там и будут определены делегаты от нашего города. Ожидается, что Чечерск на Всебелорусском народном собрании будут представлять семь человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.