Подготовка началась

В Беларуси началась подготовка к важнейшему политическому событию года – Всебелорусскому народному собранию. Пройдет оно уже в пятый раз и как всегда станет уточнением курса развития государства на ближайшие годы. Народное вече объединит представителей всех ветвей власти, производства и бизнеса, науки, здравоохранения и культуры. Все регионы страны и все слои общества, люди разных возрастов и профессий, делегаты со всех уголков Беларуси вновь соберутся, чтобы определить ориентиры на ближайшее будущее.
Межведомственная рабочая группа на минувшей неделе уже приступила к обсуждению проекта программы социально-экономического развития. Предложения сформируют до 15 апреля, тогда же обозначат и предполагаемую дату проведения.
Чечерский район также начал готовиться к пятому Всебелорусскому народному собранию. Так, решением райисполкома образован районный организационный комитет, которому предстоит разработать мероприятия по организационному, идеологическому и материально-техническому обеспечению. Осуществляется координация работы по внесению предложений от нашего района в проект Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.
Всебелорусское народное собрание позволяет гражданам реализовать гарантированное Конституцией  право  участвовать в управлении делами государства. Традиционно оно проходит в столице во Дворце Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.