Скоро в продаже появится первый белорусский ноутбук

В продаже в скором времени появится первый белорусский ноутбук, сообщили на УП «Интегралтехникс», которое входит в состав НПО «Интеграл». На данный момент аппарат проходит сертификацию. Также там сообщили, что в 2008 году объемы производства в количественном отношении на предприятии увеличились на 5%.

«»Электронная книга » — компактное устройство на базе Windows Mobile, позволяющее не только читать текст, но и просматривать мультимедийную информацию», — отметил Сергей Передня, исполнительный директор ДРУП «Интегралтехнис».

По его словам, «устройство будет использовать сенсорный экран (диагональ от 3,5″ до 7″) и получит встроенный GPS-модуль, Wi-Fi».

Цена устройства не превысит 300 долларов.

Специалисты также отметили, что расширилась линейка производимой продукции: освоен выпуск широкоформатного мультимедийного монитора с диагональю 22 дюйма, мониторы с диагональю 17 и 19 дюймов, персональные электронно-вычислительные машины с ЖК монитором диагональю 17 дюймов, как передает БелТА.

«Было много заказов. Среди последних в 2008 году заказчиков (которым в общей сложности отгрузили две тысячи ЖК-мониторов и компьютеров) — министерство по налогам и сборам, МАЗ, Минская центральная таможня», — отметили на предприятии.

«Интегралтехнис» структурно входит в состав научно-производственного объединение «Интеграл». Производит электронно-вычислительные машины и жидкокристаллические мониторы (в том числе по индивидуальному заказу), разрабатывает новые изделия микроэлектроники и электронной техники, занимается оптовая торговля офисными машинами и оборудованием, непроизводственными товарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.